Ушел из жизни почетный гражданин Сургута и Югры Валентин Солохин

После продолжительной болезни 20 ноября 2018 года на 85-ом году жизни скончался заслуженный строитель России, почетный гражданин Сургута и Югры, доктор технических наук Валентин Федорович Солохин. Более 50 лет Валентин Федорович трудился на благо Югры, под его руководством построено около трех тысяч мостов, путепроводов, причалов. Один из самых известных проектов Валентина Солохина – строительство вантового моста через реку Обь в Сургуте.

Валентин Федорович родился в 1933 году. Окончил Новосибирский институт военных инженеров транспорта в 1955 году. В Югру приехал в возрасте 32 лет, продолжил профессиональный путь в должности начальника Мостоотряда № 15 треста «Мостострой № 2». В 1975 году Валентин Федорович возглавил трест «Мостострой № 11» в Сургуте, а с 1992 года по 2005 являлся генеральным директором ОАО «Мостострой – 11». Валентин Солохин вместе с командой инженеров и строителей сконструировал и возвел мосты через реки Обь, Иртыш и Юганская Обь. Таким образом, результаты работы Валентина Солохина способствовали стремительному развитию транспортного сообщения между Югрой, Ямалом и югом Тюменской области, Уралом, центральными областями России. Ввод в эксплуатацию мостов значительно укрепил экономическое положение Западной Сибири. Валентин Солохин использовал современные технологии в инженерной деятельности, что способствовало экономии бюджетных средств и сокращению почти в два раза сроков строительства мостов.

Сургутский строитель пользовался большим авторитетом в профессиональном сообществе в России и за рубежом. Успехи и достижения Валентина Солохина отмечены на региональном и федеральном уровне. Валентин Федорович награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», имеет почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации», признан победителем первого всероссийского конкурса «Инженер года». После выхода на заслуженный отдых на протяжении пяти лет Валентин Федорович представлял интересы жителей автономного округа в составе Общественной палаты Югры.

Коллеги отмечают, что Валентина Федоровича всегда отличали нестандартность мышления, высочайший уровень профессионализма и работоспособности, постоянное стремление к совершенствованию. Глава Сургута Вадим Шувалов и коллектив Администрации города выражают глубокие соболезнования родным и близким Валентина Федоровича в связи с его безвременной кончиной. Светлая память талантливому строителю и патриоту родного края.

Депутаты Сургута предложили увековечить память о легендарном мостостроителе Валентине Федоровиче Солохине, который скончался вечером 20 ноября, на 86-м году жизни.
19:17 22.11.2018 СургутИнформТВ - Сургут
Светлая память Валентину Федоровичу Солохину . Еще при жизни он стал человеком – легендой.
12:42 22.11.2018 ИА СИА-Пресс - Сургут
В пятницу, 23 ноября, в 12.00 в Храме Святого великомученика Георгия Победоносца в Сургуте состоится панихида по Валентину Солохину .
10:40 22.11.2018 ИА СИА-Пресс - Сургут
«Выражаю слова глубокого соболезнования в связи с уходом из жизни Валентина Фёдоровича Солохина Многие годы этот человек посвятил служению Югре и вложил немало сил, знаний, энергии в развитие транспортного строительства.
10:21 22.11.2018 Единая Россия - Ханты-Мансийск
Ушла целая эпоха. Накануне в Сургуте на 85 году жизни скончался легендарный мостостроитель Валентин Федорович Солохин.
20:43 21.11.2018 СургутИнформТВ - Сургут
«Выражаю слова глубокого соболезнования в связи с уходом из жизни Валентина Фёдоровича Солохина.
16:55 21.11.2018 Дума Ханты-Мансийского АО - Ханты-Мансийск
Валентин Федорович ушел из жизни 20 ноября, в возрасте 85 лет. Как сообщили в администрации Сургута, панихида состоится 23 ноября в 12.00 в Храме Святого великомученика Георгия Победоносца (ул.
16:22 21.11.2018 ИД Новости Югры - Ханты-Мансийск
Ушел из жизни почетный гражданин Сургута и Югры Валентин Солохин После продолжительной болезни 20 ноября 2018 года на 85-ом году жизни скончался заслуженный строитель России, почетный гражданин Сургута и Югры,
16:22 21.11.2018 ИА СИА-Пресс - Сургут
Ушел из жизни почетный житель Сургутского района Валентин Федорович Солохин.
14:53 21.11.2018 ИА СИА-Пресс - Сургут
20 ноября на 86 году жизни не стало почетного жителя Сургутского района Валентина Федоровича Солохина.
14:40 21.11.2018 Администрация Сургутского района - Сургут
Мостостроитель Валентин Фёдорович Солохин ушёл из жизни 20 ноября. Его называют главным строителем мостов Югры, и это заслужено.
14:17 21.11.2018 Вестник - Сургут
После продолжительной болезни 20 ноября 2018 года на 85-ом году жизни скончался заслуженный строитель России, почетный гражданин Сургута и Югры, доктор технических наук Валентин Федорович Солохин.
13:13 21.11.2018 Администрация г. Сургута - Сургут
Почетному гражданину Югры и заслуженному строителю России было 85 лет Валентин Солохин – легендарный строитель, лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники,
12:52 21.11.2018 ТРК Сургутинтерновости - Сургут
Фото И. Захарова Депутаты и аппарат думы города Сургута выражают глубокое соболезнование родным и близким Валентина Федоровича Солохина .
12:32 21.11.2018 ИА СИА-Пресс - Сургут
Не стало легендарного мостостроителя. Накануне на 86 году жизни скончался почетный гражданин Сургута Валентин Федорович Солохин.
12:00 21.11.2018 СургутИнформТВ - Сургут
29 августа создатель вантового моста через Обь отметил свое 85-летие. Валентин Солохин - человек с мировым именем.
11:34 21.11.2018 ИД Новости Югры - Ханты-Мансийск
В Сургуте на 86-м году жизни скончался инженер-мостостроитель, почетный гражданин города, района и округа Валентин Солохин .
11:31 21.11.2018 ИА СИА-Пресс - Сургут

Двое жителей Нижневартовска стали фигурантами уголовных дел о подделке документов Виктория Терина В Нижневартовске у двоих водителей обнаружили поддельные права и завели на них уголовные дела Фото:
21.03.2024 постановлен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Советский за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст.
Заместитель прокурора Югры посетил УФИЦ и ЛИУ-17 - УФСИН Заместитель прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Андрей Горобченко в сопровождении заместителя начальника УФСИН Андрея Гнетнева, врио начальника ЛИУ-17 Дмитрия Нефедова,
УФСИН
Летит, летит по небу клин усталый... - Газета Варта Автор: Вероника Саитова Вероника Саитова Нижневартовск присоединился к Всероссийской акции «Летят журавли» в память о жертвах чудовищного теракта в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье.
Газета Варта
new_20240328_2.jpg - Окружная больница В Нижневартовске прошла третья Междисциплинарная межрегиональная научно-практическая конференция «Акушерские аспекты коморбидной патологии: векторы развития перинатальной медицины»,
Окружная больница
Спектакль далёк от хрестоматии - Газета Варта Автор: Ирина Черепанова Нижневартовский драматический театр. Сегодня и завтра в драматическом театре Нижневартовска премьера «Пиковой дамы» по А.С.Пушкину.
Победа одна, а подвигов много - СурГПУ В СурГПУ открылась выставка, посвященная ВОВ Великая отечественная война – одна из самых важных вех в истории нашего государства: это время, которое наложило отпечаток на всю страну.
СурГПУ