Ушел из жизни строитель...

16 октября 2013 года после непродолжительной болезни ушел из жизни выдающийся строитель в области железнодорожного транспорта Виктор Давидович Гольдберг.

Коллектив ветеранов транспортного строительства, В.Ф.Солохин, заслуженный строитель РФ, почетный транспортный строитель СССР и дважды почетный железнодорожник, А.В. Макаров, заслуженный строитель РФ, почетный транспортный строитель СССР, В.С. Волков, заслуженный строитель РФ, почетный транспортный строитель СССР, выражают глубокое соболезнование родным и близким Виктора Давидовича.

Виктор Давидович Гольдберг родился на Украине 29 июля 1937 г. в Пятихатки Днепропетровской области

После гибели на фронтах Великой Отечественной войны отца, брата и мужа родной сестры остался единственным мужчиной на две семьи и два дома. Обстоятельства заставили его быть на «ты» с топором, лопатой, пилой, рубанком, быть трудолюбивым, любознательным и подвижным.

Трудовую биографию начал в 1960 г. после окончания Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер-строитель. До 1962 года работал в Нижне-Тагильской дистанции пути старшим монтером, бригадиром, дорожным мастером. Зарекомендовал себя инициативным, грамотным инженером.

С августа 1962 г. по май 1973 г. работал заместителем и начальником Смычкинской дистанции пути Свердловской железной дороги. При его непосредственном участии на дистанции пути было построено жилье, детсад для работников дистанции.

С 1973 г. по 2000 г. являлся бессменным начальником группы заказчика, а в дальнейшем Дирекции по строительству железнодорожных линий Тюмень – Сургут – Новый Уренгой, Сургут – Нижневартовск.

Оперативное решение многочисленных вопросов по стройке в сложных природно-климатических условиях дружного коллектива Дирекции во главе с В.Д. Гольдбергом, возглавлявшим ее в течение 28 лет, способствовало ускорению сроков ввода в эксплуатацию и снижению затрат сооружения дорог, более быстрому освоению месторождений нефти и газа.

За большой вклад в развитие сети железнодорожных магистралей в Тюменской области В.Д.Гольдберг награжден орденом «Знак Почета», медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», знаками «Почетный железнодорожник» и «Почетный строитель России».

Редакция СИА-ПРЕСС (СИА-ПРЕСС)

Мужчина находился на грани жизни и смерти, но медики смогли оказать ему необходимую помощь Виктория Терина Фото: Сургутская скорая помощь Медики скорой помощи Сургута спасли мужчину с инфарктом.
Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре совместно с коллегами из регионального УМВД России обеспечили безопасность проведения XXII Международного фестиваля кинодебютов «Дух огня»,
Заместитель прокурора Югры посетил УФИЦ и ЛИУ-17 - УФСИН Заместитель прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Андрей Горобченко в сопровождении заместителя начальника УФСИН Андрея Гнетнева, врио начальника ЛИУ-17 Дмитрия Нефедова,
УФСИН
Летит, летит по небу клин усталый... - Газета Варта Автор: Вероника Саитова Вероника Саитова Нижневартовск присоединился к Всероссийской акции «Летят журавли» в память о жертвах чудовищного теракта в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье.
Газета Варта
new_20240328_2.jpg - Окружная больница В Нижневартовске прошла третья Междисциплинарная межрегиональная научно-практическая конференция «Акушерские аспекты коморбидной патологии: векторы развития перинатальной медицины»,
Окружная больница
Победа одна, а подвигов много - СурГПУ В СурГПУ открылась выставка, посвященная ВОВ Великая отечественная война – одна из самых важных вех в истории нашего государства: это время, которое наложило отпечаток на всю страну.
СурГПУ
img_5092 - Сургутский Краеведческий Музей 27 марта в доме купца Галактиона Степановича Клепикова состоялось открытие выставки «Всё начинается с семьи».
Сургутский Краеведческий Музей